"Челси" в Лос Анджелесе

Теперь "Челси" знает дорогу до Сан Хосе, или, как минимум, дорогу до стэнфордского стадиона: это короткий путь от аэропорта, мимо офисов "Google" и "Yahoo", мимо базы NАSA и налево.

После матча с "Америкой" "синие" не стали задерживаться в городе, если не считать Дидье Дрогба, который решил уделить внимание ивуарийским болельщикам.

Чуть позже полуночи игроки уже вернулись в свой отель в Беверли Хилз. Тренировка на следующий день была перенесена с утра на вторую половину дня, чтобы игроки успели отдохнуть.

После этого игроки отправились в магазин "Адидас" в Санта-Монике, чтобы пообщаться с болельщиками и раздать автографы. Благодаря акции, устроенной официальным спонсором "Челси", около 300 болельщиков получили возможность познакомиться с командой.

Тысячи маленьких футбольных мячей с текстовыми кодами были выброшены на улицы города из специального автобуса. Те, кто подобрал мячи, могли принять участие в лотерее и выиграть пригласительный билет.

Болельщики были восхищены встречей со своими кумирами. Мейрам ждал приезда футболистов с трёх часов утра, несмотря на то, что у него был пригласительный билет, и вход на мероприятие был ему гарантирован:

"Я не могу вам описать, что я чувствую. У меня есть автографы всей команды, это невероятно! Я ждал здесь всю ночь, потому что не мог уснуть. Завтра я отправлю подписанную фотографию своему брату в Иран".

Он не единственный, кто приехал издалека. Вики и Келли приехали из Англии.

Вики: "У моего отца день рождения, и я привезу ему в подарок автографы всей команды. Мы так распланировали свою поездку, чтобы точно попасть на матч с "Гэлэкси".

После раздачи автографов Нил Барнетт умело развлекал толпу, стоящую снаружи. Болельщики скандировали имя любимой команды, ожидая, что футболисты появятся на балконе торгового центра "Адидас", и их надежды оправдались.

"Челси" заводит новых друзей в США, но и старые друзья никуда не делись. Франк Лебёф, которыё сейчас купил дом в Голливуде, сопровождал команду:

"Я скучаю по "Челси", этой мой клуб. Я очень рад, что они приехали сюда, и конечно пойду на матч с "Гэлэкси".

Франк всё еще находит время для игры в футбол. Раз в месяц он играет с еще одним небезызвестным футболистом, а ныне - известным актёром, Винни Джонсом. К концу дня Франк решил прийти и на матч с "Блюуингз".

Партнёр "Челси", благотворительная организация "Right To Play", попросила Саломона Калу и Лассану Диарра ответить на вопросы, присланные детьми из слаборазвитых стран. Последний вопрос достался Калу, и звучал так:

"Как лучше всего стать профессиональным футболистом?".

На что Саломон Калу ответил: "Нужно просто следовать за своей мечтой".

Это был долгий и насыщенный день.