Том Круз: "Я готовлю ей на завтрак оладьи"

"Когда я снимался в Берлине, она привезла из Лос-Анджелеса мое любимое мороженое"

Сегодня в российский прокат выходит фильм "Львы для ягнят". Это первый фильм Тома Круза, который приобрел легендарную киностудию United Artist и сделал на ней свой первый проект. Ему аккомпанировали звезды Мэрил Стрип и Роберт Редфорд, ставший режиссером картины. На премьере картины в Лос-Анджелесе Том Круз ответил на вопросы "Труда-7" Гале Галкиной о подробностях своей частной жизни.

Прошел год с тех пор, как самый прибыльный актер в мире Том Круз женился на голливудской старлетке Кэти Холмс. И теперь кажется, что в Голливуде нет более счастливого человека, чем он. Кэти оказалась хорошей матерью для их первенца Сури.

- Говорят, что вы отметили свою первую годовщину со дня свадьбы безалкогольным шампанским?

- Я даже не помню, когда выпивал последний раз. А Кэйт перешла на "детское" вино с тех пор, как мы вместе.

- Этот вечер вы провели дома. Любите домашние вечера?

- Мы все любим после обеда смотреть фильмы - Кэйт, Коннор, Изабелла. Студии снабжают меня новыми картинами, так что у нас всегда есть выбор.

- Вы устроили в своем доме вечеринку в честь Дэвида Бекхэма. Любите принимать гостей?

- Нам очень нравится развлекать гостей. Когда мы только готовились к съемкам "Львов для ягнят", пригласили к себе Мэрил Стрип и Роберта Редфорда. В какой-то момент я поймал себя на том, что воспринимаю происходящее как сон. Стрип и Редфорд говорили о чем-то, а я думал: "Какое счастье свалилось на меня: я начинаю новую студию с людьми, с которыми всегда мечтал работать".

- Вы трудоголик?

- Я люблю делать фильмы. И мне нравится навещать на съемках моих друзей. Если бы я мог, то проводил бы на съемочной площадке каждый день.

- Молодая жена, маленький ребенок, дети-подростки, собственная студия, новый фильм - как вы все успеваете?

- Главное - правильно организовать свою жизнь, поэтому наша жизнь очень хорошо организована. Кэти оказалась отличным плановиком. Мы обсуждаем с ней наши дела каждый день, даже если находимся в разных частях света. Но лучше не разлучаться надолго. Когда Кэйт снималась в фильме "Шальные деньги", мы с Сури были рядом. А когда я недавно снимался в Берлине в "Валькирии", Кэти с Сури тоже были со мной.

- Организованная жизнь не исключает сюрпризы?

- Нет, мы очень ценим мелочи жизни. Когда я снимался в Берлине в "Валькирии", Кэти привезла из Лос-Анджелеса мое любимое мороженое.

- Какое?

- Мой любимый сорт - Coffee Lovers Only.

- А какие знаки внимания вы оказываете своей жене?

- Я готовлю ей на завтрак оладьи.

- Мороженое, оладьи - даже не верится, что вы позволяете себе подобные радости жизни.

- Мы оба занимаемся фитнесом, поэтому можем иногда поесть в свое удовольствие.

- Сури - очаровательная девочка. Балуете ее?

- У меня накопился большой опыт баловать детей (смеется). Если серьезно, то я люблю радовать своих детей, но я всегда объясняю им, что не у всех есть то, что имеют они, и они должны ценить это.

- Ваши дети объездили весь мир - как это отразилось на них?

- Мне нравятся любознательные люди, я стараюсь, чтобы мои дети интересовались другими людьми и странами. Для меня самое интересное - обнаруживать разницу во взглядах на жизнь, я учу своих детей ценить эту разницу.

- У вас есть хобби?

- Я люблю скуба-дайвинг. А Кэти - моя подводная боевая подруга (смеется). Она добрая и забавная. И каким-то образом ей удается сводить к общему знаменателю капризы всех членов нашей семьи (смеется).

"Львы для ягнят"

"После 11 сентября так много всего случилось, что теперь очень трудно найти правду, - сказал Том Круз.- Поэтому фильм "Львы для ягнят" не отвечает на вопросы - он их задает". Любой фильм с бюджетом в 35 миллионов долларов может только мечтать об участии таких звезд, как Мэрил Стрип, которая сыграла дотошную журналистку, и Роберта Редфорда - режиссера картины, который сыграл роль университетского профессора. Круз выступил в роли продюсе ра и словоохотливого сенатора. "Это фильм о войне в Ираке, - сказал Круз. - Лично я не верю в то, что война может решить какие-либо проблемы. Кто-то согласен со мной, а кто-то нет. И наш фильм как раз о том, как точно подметила Мэрил Стрип, что очень трудно встать и сказать то, что ты думаешь".

"Львы для ягнят" совсем не похож на блокбастеры Круза "Миссия невыполнима" и "Война миров". В нем нет спецэффектов. "Вы не можете сравнивать "Львов" с "Миссией", потому что это совсем другой фильм, - сказал Том Круз. - И я не собирался зарабатывать на нем деньги".

Смерть шантажиста

Первая годовщина со дня свадьбы Тома и Кэйт могла быть омрачена. Накануне Дэвид Ханс Шмидт угрожал Крузу публикацией в прессе его свадебных фотографий и требовал в качестве отступного более миллиона долларов. На свадьбе Круза, которая проходила в средневековом замке Браччано под Римом, работали аккредитованные фотографы, чьи снимки после тщательного отбора были опубликованы в трех глянцевых журналах. Никто точно не знает, как свадебные фотографии попали к известному шантажисту знаменитостей, которому удалось продать за кругленькую сумму запись первой брачной ночи фигуристки Тони Хардинг и который выставил на интернет-аукцион дневники Пэрис Хилтон.

После того как Круз сообщил в ФБР о вмешательстве в свою личную жизнь, Шмидта взяли под стражу, и суд определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Накануне судебного заседания, на котором Шмидт собирался признать свою вину, его нашли мертвым. Говорят, что "король аморальности", как его называли в Голливуде, покончил жизнь самоубийством. По словам очевидца, душевой стояк, на котором повесился Шмидт в своей ванной комнате, был так мал, что ему пришлось согнуть колени, чтобы совершить задуманное.

Бездомный из Беверли Хиллз

Ремонт в новом особняке Тома Круза, который он купил весной за 35 миллионов долларов, еще не закончен. А срок аренды дома, в котором он жил неподалеку со своей семьей, закончился в сентябре. Поэтому Круз упаковал вещи и перевез их в х ранилище. А сам оказался в положении бездомного из Беверли Хиллз. На помощь пришли его друзья-сайентологи, которые построили для своего кумира двухъярусную квартиру прямо в здании Сайентологического центра в Голливуде. Для этого строители проломили пол-потолок между шестым и седьмым этажами. Рядом со спальней супругов расположена детская для Сури и комнаты Изабеллы и Коннора. Но Круз не может дождаться, когда переедет в свой новый дом, который он нашел по дороге на новоселье своих друзей - Виктории и Дэвида Бекхэмов. Хозяева дома с роскошным парком не собирались его продавать, но Круз сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться.