На свадьбе "полубогов" разгорелись болливудские страсти

Сливки индийского общества второй день наблюдают за неэкранным воплощением болливудской мелодрамы. Самое тиражируемое лицо страны, бывшая Мисс Мира Айшварья Раи выходит замуж за красавца-коллегу Абхишека Баччана.

Все в этой церемонии идет по закону жанра: жених в золотом сюртуке и на белом коне, невеста в шикарном сари. Молодые позируют фотографам под песни из болливудских саундтреков, но в разгар веселья приходит новость о ревнивой поклоннице, перерезавшей себе вены.

Подробности - в репортаже корреспондента НТВ Егора Колыванова.

Вот уж где, действительно, широкой этой свадьбе было места мало. Бракосочетание суперзвезд индийского кино, красавицы Айшварьи Раи и первого парня Азии Абхишека Баччана со стороны напоминало национальный праздник.

Не зря индийская пресса сравнивала предстоящие торжества со свадьбой принца Чарльза и Дианы Спенсер. Жених приехал на церемонию на автобусе. Молодые не рискнули проехаться во главе парада из слонов и верблюдов, как делают местные богачи, поэтому и традиционный конь жениха в нарядной попоне оказался не у дел.

Абхишек появился в дорогом сюртуке и тюрбане, украшенном гирляндами из цветков жасмина. А вот невесту в свадебном платье смогли увидеть только родственники и друзья.

Они-то и рассказали о том, что процессия напоминала кино: на закате солнца у домашнего алтаря семейства Баччана жених и невеста обменялись цветочными гирляндами и под пение мантр обошли очаг со священным огнем.

В это время за стенами резиденции поклонники молились за новобрачных и просили богов сделать этот брак более счастливым, чем первое замужество Айшварьи (предыдущего супруга актриса бросила из-за рукоприкладства).

Рас Сингх: "Мы исполняем ритуалы, чтобы отогнать злых духов, которые могут помешать семейной жизни Абхишека и Айшварьи".

Молодоженов в Индии обожают. В бедной, полуграмотной стране кино, штампуемое Болливудом (индийский аналог Голливуда), самое главное и доступное из искусств. Актеры здесь считаются полубогами.

33-летняя Айшварья Раи пришла в кино с титулом "Мисс Мира", победив на этом престижном конкурсе красоты в 1994 году. До сих пор ее иной раз упрекают в том, что она не играет, а позирует в кино. Родители Абхишека Баччана - известные киноактеры, и сын пошел по стопам родителей.

Гости и новобрачные веселились на свадьбе, а полиция, охранявшая их покой, брала показания у девушки по имени Чханви Капур. Она перерезала себе вены во время церемонии. Когда девушке оказали первую помощь, он рассказала, что Абхишек обещал взять ее в жены.

Чханви Капур: "Мы с Абхишеком снимались в фильме, и очень много времени проводили вместе. Он обещал жениться на мне, а теперь отказывается от своих слов".

Все действительно получилось как в кино. Желтая индийская пресса еще долго будет перемывать косточки Абхишеку и Айшварьи. Кто-то называет этот брак просто рекламной акцией.

Примечательно, что фотографии, сделанные папарацци сразу после свадьбы, иллюстрируют это утверждение: у новобрачных не слишком счастливые лица.