Ангелы, демоны и миллионы для Хэнкса

По заверениям западных журналистов, популярный голливудский небожитель Том Хэнкс может заработать от 15 до $25 млн, снявшись в продолжении знаменитого кинохита "Код да Винчи". Роман писателя Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", который поклонники автора называют предтечей вышеупомянутого "Кода", должен выйти на экраны в 2008 году.

Работа над лентой началась в январе. 50-летний актер вновь сыграет следователя Роберта Лэнгдона, которому предстоит разгадать целый ворох хитроумных загадок и узнать имя того, кто жестоко и хладнокровно убивает епископов Ватикана. "Ангелы и демоны" появились значительно раньше "Кода да Винчи". Книга стала бестселлером, но не добилась столь мощного общественного резонанса. Хотя многие литературные критики признают, что Браун поработал над ней очень тщательно, создав более цельное и интересное произведение.

С читателями согласен и Том Хэнкс. Звезда "Зеленой мили" и "Фореста Гампа" намекнул, что сценарий "Ангелов и демонов" более захватывающий и глубокий, чем "Код да Винчи". Интересно, как на этом мнении отразился гонорар в $25 млн?

Для оскароносца Хэнкса, не получавшего доселе больше 20 млн за роль, эта сумма станет настоящим рекордом. Вполне возможно, что заоблачный гонорар сделает Тома лидером в списке самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Впервые 20-млниллионый рубеж преодолел в США комик Джим Кэрри. Снявшись в фильме "Кабельщик" (1996) актер получил рекордную по тем временам оплату актерского труда.