В мире кино есть Уилл Смит и простые смертные

Самым влиятельным актером Голливуда по версии журнала Newsweek является 38-летний темнокожий актер Уилл Смит, собравший за свою карьеру $4,4 млрд.

"Уилл Смит - единственная в нашем бизнесе гарантия больших сборов в первый уикенд, и это правда", - цитирует Newsweek главу одной из киностудий. Некоторые участники киноиндустрии идут в своих отзывах о Смите еще дальше. "Есть Уилл Смит и есть простые смертные", - отзываются они.

Смит берется сыграть в любых жанрах. Актер снялся в фантастическом фильме "Я, робот", комедийном боевике "Люди в черном", романтической комедии "Метод Хитча", драме "В погоне за счастьем". И везде был хорош.

"Он может все, - цитирует издание главу одной из ведущих киностудий. - Публика безумно его любит - мы говорим о популярности уровня Тома Хэнкса". "Это черный Джимми Стюарт, - считает один из представителей киноиндустрии. - Он нравится белым, не теряя при этом любви черных. Это мощная смесь".

Джонни Деппу второе место досталось почти случайно. Подписываясь под "Пиратами Карибского моря", он думал прежде всего о своих обожаемых детях, а уж потом о коммерческой стороне картины. Но она собрала по миру $1,8 млрд.

Бен Стиллер попал в список как будто тоже случайно. Ему просто повезло - он снялся в комедии "Встреча с родителями" и "Ночь в музее", которые собрали по миру $1 млрд 368 млн.

Влияние актера определяется в первую очередь кассовыми сборами в первый уикенд проката. Актер, который обеспечил киностудии $30 млн за выходные, может получить гонорар в $25 млн, пишет издание.