Австралийцы поймали Сталлоне с анаболиками на таможне


Актеру, отсутствовавшему на заседании суда, грозит штраф в 22 тыс. австралийских долларов ($17200).

Таможня обвиняет звезду Голливуда в попытке проникнуть на австралийскую территорию с 48 ампулами так называемого «гормона роста». По словам представителей таможни, Сталлоне не задекларировал в формуляре провоз "медикаментов, стероидов, огнестрельного оружия и иных нелегальных предметов".

Как отмечает AFP, Австралия запрещает ввоз множества стероидов и других продуктов, стимулирующих рост спортивных результатов.

Следующее заседание суда назначено на 23 апреля. Однако американский актер не прилетит в Австралию: его представляет адвокат Роберт Тодд.

«Это продукт, который я использую годами, и он не опасен, - заявил сам Сильвестр Сталлоне. – Таможенники явно перетрудились».

60-летний актер – легенда кино и бодибилдинга 80-х - прибыл на австралийский континент 16 февраля, чтобы представить свой последний фильм «Роки Бальбоа».

Справка АНН:
В состав гормона роста входит соматропин, не одобренный Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (Food and Drug Administration — FDA).

Как отмечают специалисты, соматропин является на нынешний день одним из самых эффективных препаратов, предназначенных для продолжительного наращивания мышц. Несмотря на риск побочных эффектов, он остается одним из самых любимых препаратов у атлетов. Основные плюсы, извлекаемые бодибилдерами, употребляющими этот препарат, являются рост мышечной клетки, увеличение количества мышц, сжигание жира и укрепление соединительной ткани (костей, сухожилий), что дает большую силу.

В числе возможных побочных эффектов от употребления гормона роста нередко фигурируют деформации костей, гигантский рост, увеличение сердца и остальных внутренних органов.