Сталлоне грозит штраф за стероиды

Звезде Голливуда Сильвестру Сталлоне в Австралии предъявлены обвинения в перевозке стероидов.

Шестидесятилетний актер в прошлом месяце был задержан на таможне в аэропорту Сиднея, где в его багаже было обнаружено 48 ампул запрещенного вещества.

Сталлоне, прибывший в Австралию с рекламным туром своего недавно вышедшего на экраны фильма "Рокки Бальбоа", может быть оштрафован на 22 тысячи долларов.

Гормональный препарат для наращивания мышечной массы Джинтропин классифицируется в Австралии как стероид, его нельзя ввозить в страну без специального разрешения.

Документы, которые были переданы в суд Сиднея во вторник, свидетельствуют о том, что Сталлоне на вопрос таможенной декларации "Ввозите ли вы запрещенные вещества?" ответил "Нет".

Стероиды были обнаружены таможенниками в багаже многочисленного эскорта звезды. После досмотра багажа команду Сталлоне задержали в здании аэропорта на несколько часов. Его комната в отеле и частный самолет были подвергнуты обыску три дня спустя после инцидента.

Позднее австралийская таможня отправила Сталлоне письмо, содержащее следующие обвинения: "Товары, которые вы пытались провезти, не были прописаны медиками и нет основания предполагать, что их употребление было обусловлено медицинской необходимостью".

Сталлоне, однако, продолжает настаивать, что обнаруженные вещества не были стероидами. "Это то, что я принимал годами, и это не опасно", - заявил актер.

Основным ингредиентом Джинтропина является вещество соматропин. В интернете препарат рекламируют как укрепляющий сексуальные функции, способствующий похудению и наращиванию мышц, устраняющий морщины и регенерирующий органы, уменьшающиеся в процессе старения.

Сталлоне, рекламируя свой новый фильм еще до приезда в Австралию, говорил журналистам: "Я хочу показать, что жизнь не заканчивается в 50 лет. Некоторые говорят, что стареть нужно с достоинством. Однако я к такому сценарию еще не готов".

Максимальное наказание за ввоз в Австралию стероидов составляет 86 тысяч американских долларов и 5 лет тюремного заключения. Сталлоне, впрочем, это не грозит, поскольку его дело слушается в местном суде. На оглашение обвинения во вторник актер не явился. По некоторым данным, он находится в Таиланде, где проходят съемки его четвертого фильма о Рэмбо.