Охотники за звездами собрали целую коллекцию

В Нижнем Новгороде собрана редкая коллекция автографов мировых кинозвезд.

За некоторыми пришлось устроить настоящую охоту. Другие попадались случайно. Но за каждым звездным росчерком стоят свои истории. Какие - услышал корреспондент НТВ Виталий Калугин.

Нижегородцы Денис и Татьяна Макаренко - профессиональные охотники на мировых кинозвезд. В их коллекции собраны полторы тысячи автографов и почти столько же фотографий.

22 года назад, будучи школьником, Денис попросил автограф у актрисы Маргариты Тереховой. С этого все и началось.

Кинофестивали, фотокамеры, дефиле звезд по ковровой дорожке - здесь главное успеть. Если сквозь толпу пробиться не получилось, удача ждет рядом на скамейке.

Денис Макаренко, коллекционер: "Смотрю, знакомое лицо. Да это же Сальма Хаек. Одна сидит, читает какой-то сценарий. И никого нет, ни охранников, никого".

За Шарон Стоун он гонялся почти две недели и свой трофей все-таки получил. У Мэрил Стрип были постоянно заняты руки, а Шарлиз Терон капризно отворачивалась. За всех отдувался Харрисон Форд.

Денис Макаренко, коллекционер: "Стояли человек 200. И Харрисон Форд раздал 200 автографов. Самые хитрые и самые пронырливые умудрялись забежать несколько раз и взять несколько автографов. Вот у меня их три".

На фотографиях Ричард Гир совсем не умеет позировать. Другое дело, Роберт де Ниро. Джеймс Бонд - Шон Коннери с годами становится недоступнее, а Эмануэль Сильвия Кристель по-прежнему эротична.

Жемчужина коллекции - автограф Жана Поля Бельмондо. Актеру уже за 70, он давно не ездит на кинофестивали, но три года назад Бельмондо внезапно появился в Каннах и расписался в холле отеля.

В небольшом магазинчике кинофильмов и музыки фото мистера и миссис Смит случайно повесили рядом, а Брэд Питт и Анджелина Джоли взяли и поженились. Теперь их автографы резко возросли в цене. Те, кто часто их раздает, сбивает стоимость реликвии.

Заполучить росчерк пера можно по-разному. Джордж Лукас, Квентин Тарантино и даже Стивен Спилберг после хитрой уловки уже не в силах отказать новичку.

Татьяна Макаренко, коллекционер: "Самый главный нюанс, когда берешь автограф со звездой - это успеть ей это подать, и чтобы она это взяла, тогда все охранники уходят".

В скором времени нижегородцы планируют подобраться к звездам, которых вообще не видно на публике. Иным ветеранам Голливуда уже под 90 и автограф можно получить исключительно по почте. Надо только набраться терпения и узнать их адреса.