Датская принцесса Александра и звезды Голливуда в светской хронике

Видеоматериал ©Первый канал

Короли в наше время могут жениться по любви. И все чаще это делают. Датский королевский двор сообщил, что их принцесса Александра выходит замуж за обычного фотографа. Так как он не благородных кровей, новобрачная лишится своего титула и соответственно каких бы то ни было прав на престол.

Но Александра с легкостью, что называется, "сбежала из дворца". Ей 42, за плечами неудачный первый брак, после которого остались двое маленьких детей, а новый возлюбленный на 14 лет моложе, внимателен и дарит цветы. Кроме титула бывшая принцесса лишится и финансовых привилегий королевского двора, например, так же как все будет платить налоги. Но она заявила, что пойдет работать, чтобы ее семья ни в чем не нуждалась.

Февраль - месяц, когда знаменитости больше всего думают о нарядах. Именно в это время года проходит больше всего фестивалей, кинематографических премий и вечеринок, в том числе и главное голливудское событие - церемония вручения "Оскара". На ней, как правило, обозначаются основные тенденции сезона в одежде и макияже. Поэтому для звезд выбор правильного платья - едва ли не важнее получения заветной статуэтки.

Особенно сложно не ошибиться, если тебе всего 10 лет. Юная актриса Эбигайль Бреслинг, покорившая зрителей и критиков своей запоминающейся ролью в фильме "Маленькая мисс Счастье", призналась журналистам, что первое, о чем она подумала, узнав о своей номинации на самую престижную награду, было отчаянное женское "мне нечего надеть!" Ведь дизайнеры обычно не шьют вечерние наряды для маленьких девочек. Однако, что бы она не выбрала для церемонии, в Голливуде мало кто сомневается, что новой любимице Америки удастся затмить своим очарованием знаменитых роскошных актрис.

Обладательница "Оскара" за роль в фильме "Монстр" Шарлиз Терон попала в крайне неприятную ситуацию. Только не из-за одежды, а из-за аксессуаров. Актриса сфотографировалась в неправильных часах. Дело в том, что Шарлиз является лицом некой швейцарской фирмы, и по контракту звезда не имеет права носить часы или украшения другой марки. Терон это обязательство нарушила. Теперь швейцарцы подают против нее судебный иск. Сумма денежных претензий пока не разглашается, однако она может быть весьма существенной.

Подобным образом в апреле прошлого года на 100 миллионов долларов была оштрафована певица Джессика Симпсон за то, что в одном из интервью на вопрос о ее любимых джинсах случайно произнесла название не той фирмы, которую официально рекламирует.

У кого никогда не возникает проблем с выбором одежды, так это у австралийской певицы Кайли Миноуг. Поп-дива давно уже признана большинством солидных модных изданий иконой стиля. На днях в лондонском музее Виктории и Альберта открылась выставка, посвященная ее многочисленным нарядам. Коллекция насчитывает около 600 предметов, многие из которых созданы ведущими модельерами мира. В этих костюмах певица снималась в клипах, выступала на сцене и появлялась на светских мероприятиях.

Последние годы стали для Миноуг особенно сложными: ей удалось справиться с тяжелой болезнью - раком груди, а также пережить расставание с возлюбленным, актером Оливье Мартинесом, с которым певица встречалась уже много лет. Однако 38-летняя неунывающая Кайли с надеждой смотрит в будущее и признается журналистам, что в ее жизни и творчестве начинается новый интересный этап.

Фотогалерея ©Первый канал