Секс-дива избежала старости

Сегодня с телеэкранов не сходит известная фотомодель и не очень известная актриса Анна Николь Смит. Увы, это посмертная слава. Звезду таблоидов и реалити-шоу нашли в номере флоридского отеля - через несколько часов знаменитость умерла в больнице. Как считают ее родственники - от передозировки наркотиков.

Самым большим профессиональным достижением Анны Николь Смит было звание "Девушки Плейбоя 1993 года", самым обсуждаемым личным - брак с техасским миллиардером Говардом Маршаллом, который был старшее ее на 63 года и умер через год после свадьбы.

Судебную битву за его наследство, длившуюся несколько лет, Смит проиграла. В прессе ее называли "охотницей за тугими кошельками", а сама она сравнивала себя с Мэрилин Монро - даже умерла похожей смертью.

О секс-символе, которому больше не грозит увядание, напомнит корреспондент НТВ Павел Матвеев.

Анна Николь Смит умерла в Голливуде. Но не в том звездном калифорнийском Голливуде, куда американская мечта влечет начинающих актеров, а в другом - городке на противоположном побережье, в штате Флорида.

Местные журналисты уже успели грустно пошутить, что это вполне в духе всей жизни Анны Николь. Голливуд, да не тот. Известную модель, скандалистку и в известной степени актрису нашли без сознания в "Хард-рок-отеле", отвезли в больницу, несколько часов пытались спасти, но не смогли.

Чарли Тайгер, глава районного полицейского управления: "В 14:49 нам сообщили из больницы, что Анна Николь Смит умерла. Причина смерти будет установлена экспертами-медиками, а полиция продолжит расследование всех обстоятельств".

Обстоятельства смерти туманны до крайности. Никаких следов насилия не обнаружили, зато нашли лекарство - не то транквилизатор, не то антидепрессант. Сразу поползли слухи о самоубийстве или передозировке. Это тоже вполне укладывается в имидж Анны. С другой стороны, в последние дни она жаловалась на недомогание.

Рон Рэйл, адвокат Анны Николь Смит: "Давайте попробуем без слухов, ладно? У Анны были симптомы гриппа в последние дни. Но что именно случилось, мы не знаем. А гадать я не хочу. Ей через многое пришлось пройти. И дай Бог, чтобы причиной смерти было не это".

Чуть погодя пришла первая реакция и из другого Голливуда, уже того самого, киношного. Смерть Анны Николь комментируют сдержанно - за свою Смит не считают, но комментируют же. Так что и чужой для Голливуда ее не назовешь.

Кевин Костнер, актер: "Она была женщиной красивой и известной со всеми вытекающими отсюда трудностями".

Клинт Иствуд, режиссер: "Очень жаль, что она ушла так трагически. Плохо это".

Анне Николь Смит, вернее Вики Линн Хоган (это ее настоящее имя) было 39. Ее звезда взошла в 1993 году, когда основатель "Плейбоя" Хью Хефнер выбрал ее для съемок на обложку журнала. Пышные формы модели произвели такой фурор, что ее фотографии надолго потеснили все остальные плакаты в кабинах дальнобойных грузовиков.

В последующие годы она перепробовала разные профессии. Снялась в паре фильмов, в пух и прах разнесенных критиками, в реалити-шоу, выступила как продюсер, но все равно так и осталась девушкой "Плейбоя", и то и дело шокировала общество по совершенно разным поводам.

В 1994 году она вышла замуж. Говорила, что по большой любви. Ей было 26, а избраннику, техасскому магнату Говарду Маршалу - 89. Зато у него было полтора миллиарда долларов.

Любовь длилась недолго, через год Маршал предсказуемо умер, и потянулись тяжбы за наследство между его сыном и Анной. Суд то присуждал ей деньги, то отнимал, пока в прошлом июне не умер и младший Маршал. Но миллионов Анна так и не получила. Теоретически могла, но тоже не успела.

Тэл Вайссман, бывший гример Анны Николь Смит: "Никакой информации о личной жизни Анны вы от меня не дождетесь. Единственное, что скажу, она не была счастлива. Пыталась выглядеть счастливой перед камерой, но не была, нет".

Пошлый фарс то и дело чередовался в ее жизни с трагедией. Буквально на этой неделе на нее подали в суд за рекламу таблеток для похудания, которую сочли недобросовестной. А бывший любовник затребовал установить его отцовство дочери Анны Николь.

Девочку модель родила пять месяцев назад, а через три дня после родов лишилась 20-летнего сына. Он пришел в больницу навестить мать и сестренку, и умер прямо в их палате - перебрал транквилизаторов.

Ларри Кинг, телеведущий: "Если бы ее жизнь была вымыслом, романом, этот роман никто не купил бы - слишком неправдоподобно. Но это была жизнь, бурная, с взлетами, падениями. Это была ее жизнь. Она сама выбрала свой путь, и сама прошла его. Так что, знаете, давайте оставим ее в покое".

Хорошо бы, да вряд ли это удастся. Скандалы окружают Анну и после ухода. Уже стало известно, что видеозапись последних минут ее жизни, сделанную в реанимации, кто-то кому-то продал за 500 тысяч долларов.