Депардье: Я лично отравлю того, кто будет подделывать мои вина

Знаменитый актер Жерар Депардье представил в Москве свои анжуйские вина, которые уже в ноябре появятся на российском рынке. Об этом сообщает Вести.Ru.



"Я очень рад, что отныне мое вино из замка Шато де Тинье будет продаваться в вашей прекрасной стране", - сказал артист на встрече с прессой.



Артист признался, что чрезвычайно тронут той любовью, с которой его всегда встречают в России. "И я сам по характеру очень похож на русского, мне близка ваша неуемность, у вас все слишком, вы как ветер, которым невозможно управлять", - сказал Депардье.



Главной целью своего нынешнего визита в Россию Депардье назвал презентацию своих вин.



По словам актера, он не беспокоится, что в России может появиться подделка его продукции. "Мое вино очень дорогое, так что некачественный продукт сразу можно будет определить", - пояснил он, однако сразу предупредил: "Если я найду человека, который будет подделывать мои вина, я его тут же лично отравлю". Депардье сообщил, что его вина прекрасно сочетаются с любыми продуктами. "К примеру, если вы очень поздно легли и очень рано встали, я предлагаю вам намазать паштет на хлеб и выпить бокальчик моего белого вина", - сказал артист.



Актер отметил, что знаком с искусством виноделия с двадцати лет, а в 1988 году приобрел в провинции Анжу замок с виноградниками. Под его личным руководством проходят все стадии сбора и обработки винограда. "У меня это в крови: в начале прошлого века во Франции все занимались виноделием, так же, как в России все окучивали картошку, - подчеркнул Депардье. - Моя земля с XIII века засажена виноградом, так что я хочу продолжить славную традицию, создавая живой продукт".



Жерару Депардье, за плечами которого съемки почти в двух сотнях фильмов, скоро исполнится 60 лет. "Я готов принять этот возраст, - с улыбкой сказал актер. - 60 лет для мужчины - это еще молодость, так что я пока, пожалуй, останусь плохим парнем. Я хочу, чтобы меня вспоминали не как артиста и винодела, а как человека, который любил очень жизнь".



Также сегодня Жерара Депардье удостоили ордена Петра Великого I-й степени. Артист Депардье тепло поблагодарил за оказанную ему честь и признался, что ему "очень лестно получить столь почетную награду на русской земле".



Орденом Петра Великого отмечают за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социальной, культурной, общественной и благотворительной деятельности, направленные на укрепление государства российского. Орден представляет собой восьмиконечную многолучевую золотистую звезду, в центральной части которой на белом эмалевом фоне помещен золотой накладной портрет Петра Первого. Награда обрамлена золотистым лавровым венком, украшенным полудрагоценным камнями.



На счету известного всему миру артиста участие в съемках многих фильмов. Встреча с Франсуа Трюффо позволила Депардье сыграть его лучшие роли в "Последнем метро" (1980) и "Соседке" (1981). Типаж Депардье прекрасно прижился и в Голливуде: в 1990 году он снимается в лирической комедии "Вид на жительство" с Энди Макдауэл, а потом в американском римейке французского фильма "Мой папа - мой герой" (1994). Он сыграл Колумба в эпическом фильме "1492: Покорение рая" (1992), снимался с Вупи Голдберг ("Богус", 1996). Он сыграл Рейнальдо в "Гамлете" (1996) Кеннета Браны и Портоса в фильме "Человек в железной маске" (1998).



Жерар Депардье пробовал свои силы как режиссер на французской классике, поставив "Тартюфа" (1984). Кроме того, актер выпустил диск с песнями в своем исполнении. В 1996 году Депардье был удостоен ордена Почетного легиона.