Джулия Робертс в интервью "РГ": Шоу-бизнес - очень жестокая профессия

26 лет назад кинорежиссер Сидни Поллак создал Американскую Синематеку, которая помогает зрителям понять, что и как готовят для них кинопроизводители.

И вот уже 21 год Американская Синематека вручает свою ежегодную награду "Будущий классик" актерам и режиссерам, которые еще не достигли творческих вершин, но уже близки к ним. "Будущим классиком" на сей раз сочли Джулию Робертс.

19 лет назад молодая актриса, уроженка провинциального города Смирна, что в штате Джорджия, после выхода на экраны фильма "Мистическая пицца" - в одночасье стала звездой и безоговорочной любимицей американских кинозрителей, а также обладательницей "Оскара" и еще доброго десятка кинонаград. Гонорары самой дорогой актрисы Голливуда за картину зашкаливают уже за 25 пять миллионов долларов.

На церемонию награждения, которая ежегодно происходит в бальном зале гостиницы "Беверли Хилтон", Робертс пришла явно утомленная - недавно она родила третьего малыша Генри. Семья Робертс, как это знают все в Голливуде, не держит слуг, домоправительниц, нянек и кормилиц.

Не из-за скупости, а принципиально: Джулия настойчиво воплощает в жизнь образ женушки с юга - мягкой, домовитой и расчетливой. Что, кстати, придает еще больший шарм ее имиджу плюс дополнительную кассовую прибыль фильмам с ее участием.

Виновницу торжества поздравляли дважды "оскароносцы" Том Хенкс, с которым Робертс снималась в совcем новом фильме "Война Чарли Уилсона", Салли Филд, сыгравшая мать робертсовской героини в уже далеких "Стальных магнолиях", и Дензел Вашингтон - с ним Робертс выступила едва ли не в своей первой заметной роли.

Марина Очаковская