Татьяна Самойлова пыталась покончить с собой

73-летняя звезда советского кино Татьяна Самойлова пыталась наложить на себя руки. Она приняла большую дозу психотропных лекарств. Когда они начали действовать, актрисе стало плохо. Она вызвала скорую.

На лице Самойловой медики увидели большой кровоподтек. Актриса сказала, что неудачно упала и ударилась подбородкам.

- Двое мужчин хотели подкупить соседей, чтобы пробраться в мою квартиру через балкон, - рассказывает она. - Но те пригрозили, что вызовут милицию. Воры убежали.

Актриса разнервничалась. У нее закружилась голова. Женщина упала, ударилась подбородком и рукой.

В тяжелом состоянии Татьяну Евгеньевну дост авили в одну из московских клиник. Медики диагностировали передозировку психотропными лекарствами. Самойлова отказалась объяснять свой поступок.

Этот инцидент произошел после отъезда в США единственного сына Татьяны Самойловой Дмитрия, 38 лет. Он работает в Америке медиком.

Много лет актриса живет сама. Сын редко бывает в России. После долгой разлуки приехал к матери всего на неделю.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде, в семье актера театра Евгения Самойлова. По окончании Щукинского театрального училища сыграла лучшую роль в кино - Веронику в картине Михаила Калатозова Летят журавли. Этот фильм - единственный в советском кино - получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

После триумфа в Каннах Самойлову пригласили в Голливуд на роль Анны Карениной. Ее партнером должен был стать Жерар Филип. Но руководители Госкино не позволили ей выехать за границу.

В 1967-м Татьяна Самойлова получила роль Анны Карениной в ленте Натана Зархи. Это была 16-я мировая экранизация романа Льва Толстого. После успеха картины актриса ожидала от режиссеров интересных предложений. Изредка ей предлагали незначительные роли.

В 70-х Татьяна Самойлова исчезла с экрана. Вспомнили о ней лишь в начале 90-х - пригласили в Канны на 43-й кинофестиваль как почетную гостью.

В 1997-м режиссер Артур Зариковский снял об актрисе документальный фильм Трагическая пауза, или Татьянин день. Через два года она появилась на экране в ленте Александра Атанесяна Двадцать четыре. А в 2004-м снялась в эпизодах сериалов Московская сага и Сен-Жермен.