Топ самых сексуальных мужчин планеты

 В начале своей карьеры актера Мэтта Деймона называли разными обидными словечками, вроде "бледнолицый", за его излишнюю аристократическую бледность. Теперь ненавистники будут "кусать локти", ведь, по мнению авторитетного журнала People, Мэтт был признан самым сексуальным мужчиной на планете, обойдя несколько десятков очень серьезных конкурентов. Журнал обосновал свой выбор достаточно просто: у актера неповторимое чувство юмора, скромность и преданность семейным ценностям. Ну, разве не "отец года"?

 Многочисленные успехи в кино, хороший вкус в выборе ролей и неподдельный актерский талант - все это привело Мэтта к званию самого популярного мужчины на планете. Сам венценосный актер с ироничной улыбкой замечает, что не понимает, почему выбор пал именно на него - семейного человека, когда как публика любит "брутальных самцов" и скандалистов. 37-летний актер женат на Лючиане Бозан. У них двое детей: годовалая малышка Изабелла и приемная дочь девяти лет Алексия.

 Стоит заметить, что его коллеги по трилогии "Друзей Оушена" Джордж Клуни и Бретт Питт получали этот титул уже дважды: Клуни был признан самым сексуальным в 1997 и 2006 годах, а Питт - в 1995 и 2000. Сам Клуни выразил свое искренне уважение к заслугам Деймона и рассказал журналистам сразу после своей "инаугурации" в качестве главного секс-символа планеты в 2006 году, что на его месте должен был стоять "скромняжка" Мэтт. Прошел всего лишь год, как слова Клуни оказались пророческими.

 Вслед за Деймоном страницы журнала People делят такие выдающиеся личности как: Джонни Депп, Уилл Смит, лучший друг Деймона Бен Аффлек, испанский актер Хавьер Бардем, его шотландский коллега по ремеслу Джеймс МакАвой и певец Джастин Тимберлейк. Отметим, что список журнала People, появившийся сегодня с утра, до сих пор не сходит с первых полос самых авторитетных изданий.

 В топе также присутствуют деятели телевизионного экрана, такие как: Патрик Демпси ("Анатомия Грея"), Дейв Аннабель ("Братья и сестры"), Шемар Мур ("Преступные умы") и Адриан Гренье ("Антураж"). В другом хит-параде, который располагается на страничке журнала People, Джастин Тимберлейк оказался единственным деятелем шоу-бизнеса, который имеет свой доход отнюдь не от кино.

 Но список самых сексуальных мужчин планеты оказался не единственным, который возглавил Мэтт Деймон. В прошлом месяце журнал Forbes назвал актера "самой прибыльной" звездой Голливуда, что говорит о том, что кроме внешности у него есть и огромный актерский талант, который привлекает зрителей и спонсоров.